Einladung zum Integrationsfest

Plakat_Integrationsfest

Einladung Dorfpokal 2016

Liebe Sportfreunde,
hiermit m├Âchten wir Eure Nachbarschaft / Euren Verein zum 28. Turnier der Bulderner Vereine und Nachbarschaften um den ÔÇ×DorfpokalÔÇť einladen.
Das Turnier findet im Rahmen der Sportwoche der DJK Adler Buldern am

Freitag, den 19.08.2016 ab ca. 18.00 Uhr

und am

Samstag, den 20.08.2016 ab ca. 14.30 Uhr

auf dem Sportgel├Ąnde der DJK Adler Buldern statt.
Die Anmeldung / Abmeldung zu diesem Turnier erbitte ich bis sp├Ątestens zum 25.07.2016 an

Monika Ro├č
Buxtrup 14a
48301 Nottuln
Mail: moniross@freenet.de

F├╝r Essen und Trinken ist ausreichend gesorgt. Das Mitbringen eigener Verpflegung ist nicht gestattet.
F├╝r weitere Fragen und Anregungen stehe ich unter der o.g. Rufnummer zur Verf├╝gung.

Monika Ro├č

Einladung DP 2016

REGELWERK DP 2016

Fl├╝chtlingsmannschaft war flei├čig

IMG_6142IMG_6196

Unsere Fl├╝chtlingsmannschaft war gestern am Sportplatz sehr flei├čig!
Das Unkraut vom Kleinspielfeld (Asche) wurde entfernt. Die Netze am Kunstrasenplatz wurden alle wieder zusammen geflickt (Supi!)
Unsere Grillh├╝tte wurde von Innen neu gestrichen, und die Umkleidekabine der Schiedsrichter hat einen neuen Anstrich bekommen!
Der Fu├čballvorstand bedankt sich f├╝r den tollen Einsatz mit einem sehr leckeren und orientalischen Grill.
Tarik G├╝ndogdu: Es war ein sehr sch├Âner Tag f├╝r Alle. Die Jungs waren sehr motivert. Ich bewundere immer noch das ehmalige Bulderaner Fl├╝chtlinge die jetzt im Gausepatt wohnen, Adler treu sind und sich am Einsatztag sehr engaiert haben.

Gelder f├╝r die Jugendmannschaften gewinnen

Hallo zusammen,

wir haben uns bei den Sparda Leuchtfeuer angemeldet..

Dort kann man Gelder f├╝r die Jugendmannschaften gewinnen.

Bitte leitet es an alle Personen im Verein/Freunde/Familie weiter .. Ihr m├╝sst nur auf Abstimmen dr├╝cken mehr nicht.

Platz 1-15 wird mit Preisgeld gef├Ârdert und das nicht wenig.!

Ihr k├Ânnt einmal am Tag mit einem Ger├Ąt abstimmen… also sch├Ân mit jedem Handy/PC abstimmen!

Die Aktion l├Ąuft bis zum 6 Juni.

Vielen dank!

Zur Abstimmung

Adler Buldern braucht Deine R├╝ckendeckung

Ehrenamt_Adler_DRUCK

Einladung zur JHV der Fu├čballabteilung

Einladung

Zur diesj├Ąhrigen Abteilungsversammlung der Fu├čballabteilung laden wir recht herzlich ein.
Die Versammlung findet am

Donnerstag, 07.04.2016 um 21:00 Uhr im Vereinsheim statt.

Es ist folgende Tagesordnung vorgesehen:

1.┬á┬á ┬áBegr├╝├čung
2.    Berichte
aus der Jugendabteilung
der Damenmannschaft
der Seniorenmannschaften I ÔÇô III
der Altherren/Altliga
des Schiedsrichterobmanns
3.    Kassenbericht
4.    Vorstandswahlen
5.    Verschiedenes

Um eine rege Teilnahme wird gebeten.

Der Abteilungsvorstand

Tag gegen Rassismus

Stempel_IWGR

Heute ist der Internationale Tag gegen Rassismus und WIR sagen deutlich:

Beim DJK Adler Buldern ist

KEIN PLATZ F├ťR RASSISMUS UND FREMDENFEINDLICHKEIT !

DJK Adler Buldern Badminton Abteilungsversammlung

DJK Adler BuldernBadminton
Abteilungsversammlung

Hiermit m├Âchten wir zur diesj├Ąhrigen Abteilungsversammlung

am Mittwoch, den 02. M├Ąrz 2016 um 20 Uhr
in das Tennisheim in Buldern

einladen.

Tagesordnungspunkte

1. Begr├╝├čung
  2. Mitgliederentwicklung
  3. Bericht des Kassierers
  4. Bericht Sch├╝ler/Jugend
  5. Bericht Senioren

Seniorenmannschaft

2. Wahlen des Vorstandes

Buldern, 09.02.2016
Abteilungsvorstand Badminton

i.A. Jutta H├╝lsheger

Bulderaner Fl├╝chtlinge setzen ein Zeichen

foto ansage fl├╝chtlingeSchon seit Wochen geben Mitglieder der DJK Adler Buldern ein positives Beispiel, wie Integration funktionieren kann. Mittlerweile gibt es nicht nur Laufgruppen f├╝r Fl├╝chtlinge, es gibt auch eine Fu├čballmannschaft, die regelm├Ą├čig gegen den Ball tritt. Nun haben sich die Bewohner der Mehrzweckhalle Buldern entschieden, aus Dank ein Zeichen zu setzen.
„Meine Fl├╝chtlingsmannschaft war sauer ├╝ber die Vorurteile gegen Fl├╝chtlinge“, so Tarik G├╝ndogdu. „Schubladendenken f├╝hrt zu nichts! Um ihre Meinung zu zeigen und eine klare Aussage zu machen, haben die Jungs Schilder gebastelt. ,Danke Buldern‘. ,Keine Gewalt gegen Frauen!‘. Ich bin wirklich stolz auf meine Jungs! Das sind tolle Menschen, denen man eine Chance geben muss.“
Quelle: Streiflichter

Adler Buldern gr├╝ndet eine Fl├╝chtlingslaufgruppe

20160109_140043-1000Am Samstag den 9. 1 .2016 trafen sich ├╝ber 20 Laufbegeisterte an der Sporthalle in Buldern.
Das gute Wetter spielte Adler in die Karten. So kam es schon beim ersten Mal zu der gro├čen Anzahl von L├Ąufern.

Mit den ├╝berwiegend j├╝ngeren Fl├╝chtlingen aus Syrien, Irak, Afghanistan und anderen L├Ąndern machten sich Tarik G├╝ndogdu, Markus Sahle, Adrian Assenkamp, Oliver Eiersbrock und Hubert Eiersbrock von Adler Buldern auf den Weg.
20160109_141536-1000Nach einem kurzem auf w├Ąrmen ging es um 14:00 Uhr auf die Laufstrecke. Durch die Unterst├╝tzung der 5 L├Ąufer von Adler Buldern konnten unterschiedlich lange Strecken in Begleitung gelaufen werden. Der j├╝ngste Teilnehmer war unter 10 Jahre alt und hat die k├╝rzeste Strecke von 2,5 km sehr gut im schnellen Schritte hinter sich gebracht.

Die zweite Gruppe ist dann eine Strecke von gut 5 km gelaufen. 6 L├Ąufer haben am Ende sogar die 10 km als Gesamtstrecke unter einer Stunde gelaufen.

20160109_141539(0)-1000Hubert Eiersbrock: „Insgesamt kam es w├Ąrend des Laufes zu regen Austausch der L├Ąufer unter einander. Mit viel Spass und Begeisterung waren alle bei der Sache“.

Der n├Ąchste Lauf ist f├╝r den 30.1.2016 um 14:00 Uhr geplant. Gerne h├Ątte Hubert Eiersbrock weitere Mit-L├Ąufer aus Buldern damit die Fl├╝chtlinge in unterschiedlichen Geschwindigkeiten und Laufstecklinge begleitet werden.