Wichtige Punkte für Adlerdamen

veröffentlicht am , Abteilung: Fußball

Gegen den direkten Konkurrenten aus Vreden sicherten sich die Fußballerinnen aus Buldern drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.
Nach der schlechten Leistung in Erkenschwick wollten die Adlerdamen in diesem Spiel ein anderes Gesicht zeigen. Buldern kam gut ins Spiel und so dauerte es nicht lang bis das 1:0 zum Greifen nahe war. Einen platzieren Kopfball von Ann-Kathrin Terlau nach einer Ecke konnte die Vredener Torhüterin jedoch noch so gerade von der Linie kratzen. In der 33. Minute hatte Buldern dann aber Grund zum Jubeln. Nach einem Freistoß von Simone Hörsting erzielte Esther Klein das 1:0 im Nachschuss. Auch die zweite Halbzeit war kampfbetont auf beiden Seiten. In der 67. Minute kamen die Vredenerinnen mit einem schnellen Angriff vor das Adler-Tor und trafen zum 1:1. Buldern ließ sich davon aber nicht beeindrucken und schaffte es immer häufiger vor das Vredener Tor. In der 86. Minute fiel dann endlich der verdiente 2:1 Sieg-Treffer. Durch den Sieg verhindern die Adlerdamen den Sturz auf einen Abstiegsrang und kämpfen sich hoch bis auf Platz 8.
„Nach der bitteren Niederlage in Erkenschwick war dass für uns ein sechs Punktespiel. Meine Mannschaft hat die taktischen Vorgaben zu 100% umgesetzte und deshalb das Spiel verdient gewonnen!“. Rainer Schmitz