Adlerdamen gelingt ein Punktgewinn beim Tabellenführer

veröffentlicht am , Abteilung: Fußball

Bei sommerlichen Temperaturen ging es für die Adlerdamen an diesem Spieltag zum Tabellenführer nach Buer. Die Gastgeberinnen galten zwar als klarer Favorit für diese Partie, dennoch waren die Bulderanerinnen fest entschlossen, den Kampf von der ersten Sekunde an anzunehmen. Buer, sichtlich überrascht von den angriffslustigen und defensiv stark aufgelegten Adlerdamen, hatte es anfangs schwer ins Spiel zu finden. So dauerte es gerade mal bis zur 11. Minute bis Lioba Sempf das erste Tor für die Adlerinnen erzielen konnte. Weitere grandios von der Adler-Offensive herausgearbeitete Torchancen folgten auf dem Fuße, verfehlten aber leider immer wieder um Haaresbreite das Tor. Auf und neben dem Feld wurde der Gastgeber nun immer unruhiger und so war es Steffi Schürhoff, die mit einer Glanzparade den Ausgleich zur Halbzeitpause verhindern konnte. Dass dies nicht ihre letzte starke Aktion für den heutigen Spieltag bleiben sollte, wurde umgehend nach dem Wiederanpfiff klar. Buer drehte sofort auf und setzte die Defensive fortan immer weiter unter Druck. Dadurch ergaben sich aber auch neue Räume für die Adlerdamen: Steffi Reuver wusste diese gut zu nutzen und konnte den Spielstand in der 62. Minute auf 0:2 hochschrauben. Ab da war das Spiel ein einziger Kampf und Bulderns Defensive durch die immer stärker werdende Heimmannschaft ununterbrochen gefordert. Ein ums andere Mal konnte Buer am Torabschluss gehindert werden, bis Torhüterin Steffi Schürhoff in der 68. Minute hinter sich greifen musste. Die Bulderanerinnen versuchten nun alles, um die Führung bis zum Abpfiff aufrecht zu erhalten. Doch auch als die Gastgeberinnen wegen Schiedsrichterbeleidigung nur noch zu Zehnt auf dem Platz standen, ließ deren Torgefährlichkeit nicht nach. In der 87. Minute zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt, weil die Adlerinnen eine Stürmerin unsanft im Strafraum stoppten. Auch hier musste Adlers Torfrau leider wieder hinter sich greifen. So trennten sich die beiden Mannschaften nach einer hart umkämpften Partie mit einem akzeptablen 2:2